Comment synchroniser sa première banque sur iPaidThat ?

Nous allons voir comment connecter sa première banque pour automatiser le rapprochement bancaire sur iPaidThat

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La banque est l’une des sections les plus importantes sur iPaidThat. Elle vous permet d’être notifiées sur vos factures manquantes, pour que vous ne soyez plus relancé par votre expert-comptable !

Les pièces comptables sont rapprochées de manière automatique avec les transactions bancaires qui leur correspondent.

iPaidThat va donc vous notifier sur les pièces manquantes pour votre comptabilité 💳➜🧾➜🔔

Comment synchroniser sa première banque sur iPaidThat ? 🏦

Une fois connecté sur votre compte iPaidThat, rendez-vous dans la section Banque que vous pouvez retrouver à gauche avec l'icône en forme de Banque.

Vous devez ensuite rechercher la banque de votre organisation que vous souhaitez synchroniser avec votre compte iPaidThat.

Pour la synchronisation avec vos comptes bancaires, iPaidThat passe par deux partenaires de confiance Bankin' (Bridge by Bankin') & Budget Insight.

En fonction du choix de votre banque vous serez redirigé soit vers la plateforme de Bankin' (visuel de gauche) soit vers la plateforme de Budget Insight (visuel de droite).

🟢 Pour une synchronisation avec Bankin'

1️⃣ Valider les conditions générales d'utilisation

Vous devez valider les conditions générales d'utilisation, cela permet de valider le fait de vouloir visualiser ses lignes de banque en lecture seule sur votre compte iPaidThat.

2️⃣ Saisir une adresse email de contact

Vous devez ensuite saisir une adresse email de contact pour vous informer des possibles évolutions et changements sur les réglementations européenne.

3️⃣ Saisir vos identifiants

Pour synchroniser votre banque avec votre compte iPaidThat vous devez saisir vos identifiants comme sur votre espace bancaire.

4️⃣ Vérification (optionnel)

Selon la banque que vous avez sélectionnée, vous serez possiblement amené à une étape de vérification de votre banque via un code que vous recevrez le plus souvent sur votre téléphone.

Une fois cela fait, votre compte va se synchroniser avec iPaidThat. (Cela peut prendre quelques instants.)

5️⃣ Sélectionner les comptes à synchroniser

De retour sur votre compte iPaidThat après avoir synchronisé votre banque. Vous devez sélectionner les comptes que vous souhaitez synchroniser.

Puis cliquer sur Enregistrer et lancer la synchronisation.

Vos lignes de banque vont se synchroniser, n'hésitez pas à rafraîchir la page après quelques instants.

🟢 Pour une synchronisation avec Budget Insight

1️⃣ Valider les conditions générales d'utilisation

Vous devez valider les conditions générales d'utilisation cela permet de valider le fait de vouloir visualiser ses lignes de banque en lecture seule sur votre compte iPaidThat.

2️⃣ Saisir vos identifiants

Pour synchroniser votre banque avec votre compte iPaidThat vous devez saisir vos identifiants comme sur votre espace bancaire.

3️⃣ Vérification (optionnel)

Selon la banque que vous avez sélectionnée, vous serez possiblement amené à une étape de vérification de votre banque via un code que vous recevrez le plus souvent sur votre téléphone.

Une fois cela fait, votre compte va se synchroniser avec iPaidThat. (Cela peut prendre quelques instants.)

4️⃣ Sélectionner les comptes à synchroniser

De retour sur votre compte iPaidThat après avoir synchronisé votre banque. Vous devez sélectionner les comptes que vous souhaitez synchroniser.

Puis cliquer sur Enregistrer.

Vos lignes de banque vont se synchroniser, n'hésitez pas à rafraîchir la page après quelques instants.

ℹ️ iPaidThat est en capacité de récupérer les données de plus de 300 banques grâce à ses deux partenaires de confiance Bankin' & Budget Insight, y compris les neo-banques (Qonto, Stripe, Paypal...)

ℹ️ Les transactions bancaires seront, à partir de cette connexion, récupérées quotidiennement.

iPaidThat remontera alors sur un historique de 3 à 5 mois selon la banque.

ℹ️ Il est également possible d'importer vos relevés bancaires sur iPaidThat.