Comment importer vos écritures sur ACD avec les factures attachées ?
iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez à tout moment exporter vos écritures comptables au format ACD, accompagné des images des factures correspondantes qui y seront attachées.

🤔 Comment procéder ?

Pour ce faire, rendez-vous dans la section "Comptabilité" ➜ "Export" ➜ Sélectionner le format “ACD avec pièces (paramétrage IPAIDTHAT)" :

Une fois votre export prêt, vous pouvez l'exporter en cliquant sur "Préparer l'export". Une fois cet export généré, vous le trouverez sur la droite de votre écran. Ensuite, cliquez sur "Exporter les écritures + les factures" :

Un fichier ZIP contenant à la fois les écritures comptables au format FEC et les factures sera généré.

Il faut ensuite dézipper votre fichier pour permettre l’import. Pour cela, nous vous proposons deux possibilités :

1. Double-cliquez sur le fichier, cela créera un nouveau dossier au même nom qui sera non zippé.

2. Faites un clic droit sur le fichier zippé, sélectionnez Extraire tout, pour créer ce nouveau dossier non zippé

📑 Comment effectuer le paramétrage dans ACD ?

Avant d’importer les images des pièces comptables dans votre journal ACD, il est essentiel de réaliser ces paramétrages avant toute opération.

Afin de bien paramétrer l'emplacement des pièces jointes, vous devez vous rendre sur l'onglet Outil -> importation -> interface générique -> paramétrer l’interface générique :

Une fois sur cette interface, il est nécessaire d'importer un fichier de configuration préparé pour ce type d'import d'écriture :

Le fichier à importer se trouve en bas de la page de cet article.

Une fois ce fichier importer, il suffit de fermer cette page.

📑 Comment importer ses écritures comptables et images dans ACD Depuis l’interface ACD ?

Ensuite, pour importer vos écritures + pièce jointes, cliquez sur Outils -> Importation -> Interface générique -> Importer :

Dans un premier temps, il faut sélectionner "Interface iPaidThat" pour que les paramètres importés s'appliquent.

Il est bien nécessaire de cocher "Reprise de pièces jointes".

Enfin, vous pouvez y déposer l'export télécharger au préalable sur iPaidThat :

Une fois cela effectué, vos écritures ainsi que vos pièces jointes seront bien importées sur ACD.

Icône de pièce jointe