12 - Cabinet comptable & Logiciel Comptable
Exports comptables
Les imports d'écritures
Comment importer vos écritures sur Sage Generation expert (Coala) avec les pièces jointes attachées ?
Comment importer vos écritures sur Sage Generation expert (Coala) avec les pièces jointes attachées ?

iPaidThat est compatible avec Sage Génération Expert.

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

iPaidThat vous explique pas à pas comment exporter vos écritures comptables et l'importer dans votre logiciel comptable.

1️⃣ Effectuer l’export comptable sur iPaidThat

Pour cela direction l'outil Pré-Compta -> Comptabilité -> Export -> choisir le format "Coala Excel"

Vous devrez ensuite mettre à jour votre export suivant les étapes mentionnées ici

Une fois votre export préparé, vous le retrouvez en haut à droite de votre écran, vous pouvez cliquez sur "Exporter les écritures + les factures"

Un zip contenant à la fois les écritures comptables et les factures PDF sera généré.

2️⃣ Intégrer les écritures comptables sur Coala

• Ouvrir le fichier ZIP et ouvrir le fichier Excel

• Sélectionner l'intégralité des données Excel (sans la ligne des en tête) puis copier les données.

• Ouvrir Coala -> ouvrir le dossier souhaité

• Ouvir l'onglet comptabilité et une fois sur le dossier suivez les étapes :
    - Utilitaires -> Coller les lignes du presse-papiers
    - Ne pas importer le lettrage (question lors de l'import)
    - Ne pas importer la date d'échéance (question lors de l'import)
    - Tronquer si nécessaire (question lors de l'import)

• Les écritures sont alors importées sur le dossier dans le journal correspondant

💡 Ne pas importer les écritures déséquilibrées, Coala les refusera automatiquement s’il n'y a pas au moins le compte d'attente.

3️⃣ Intégrer les pièces jointes des écritures sur Coala

• Ouvrir Coala -> ouvrir le dossier souhaité

• Ouvrir l'onglet GED -> comptabilité -> choisir la période -> PIECES
    S'il n'est pas présent par défaut, créez-le grâce au bouton "ajouter nouveau dossier"

• Une fois dans le bon dossier -> glisser / déposer les fichiers PDF

• Retournez sur le dossier via l'onglet "comptabilité" et ouvrir une écriture comptable, les factures seront alors liées grâce à l'information du numéro de pièce présent sur chaque écriture.