Comment suivre un meet iPaidThat ?

Si vous avez un rendez-vous en ligne avec un membre Support ou Sales, voici la méthode à suivre pour participer la visioconférence.

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de vous permettre une expérience la plus simple possible dans le cadre de vos échanges avec notre équipe, nous proposons d'organiser des démonstrations, formations ou des points par Google Meet. En effet, le fait d'avoir un visuel, comparé à un échange téléphonique, nous permet de vous montrer les manipulations directement sur l'outil et de pouvoir échanger de la manière la plus claire et concise possible.

1️⃣ Préparation au rendez-vous

Quand le rendez-vous est pris, vous recevrez un email Google agenda avec le récapitulatif de ce rendez-vous. Notre équipe confirme avec vous la bonne réception de cet email, donc assurez-vous bien de ne pas le supprimer ou de garder le lien afin de pouvoir assister au rendez-vous.

Voici les informations importantes dans cet email :

• Le sujet du rendez-vous (par exemple, Démonstration, Formation ou Point)

• La date et l'horaire avec la notion UTC afin d'assurer la bonne horaire

• Le lien de la visioconférence afin de pouvoir assister à la formation.

Pensez bien à préparer vos questions afin d'optimiser au maximum cet entretien et de répondre de la façon la plus précise à vos questions et vos attentes.

2️⃣ Le jour du rendez-vous

Rien de plus simple ! il suffit de cliquer sur le lien reçu par email, puis vous serez face à cet écran:

Vous pourrez cliquer sur les options de partage de caméra et de micro depuis cette section, et rejoindre la réunion en cliquant sur "Participer";

NB: Assurez-vous d'avoir une connexion stable et un micro qui fonctionne afin de faciliter le début du meeting.

👉 Voici le descriptif des options importantes à connaitre une fois sur le Meet (gauche à droite) :

• Micro 🎙️ : Coupez et réactivez votre micro avec cette option (si le bouton est en rouge, le micro est coupé).

• Caméra 📹 : Coupez et réactivez votre caméra avec cette option (si le bouton est en rouge, la caméra est coupé).

• Main ✋ : Levez la main pour poser une question. Cette option est très utile pour attirer l'attention sans couper le présentateur dans sa phrase.

• Partage d'écran 💻: Partagez votre écran avec les membres du meeting. Vous pourrez choisir de ne partager qu'un onglet, qu'une page ou l'intégralité de votre écran.

• Rapprocher 📞 : Déconnectez-vous du rendez-vous via cette option.

• Tchat 🗭 : Si vous avez besoin de partager un lien, un texte, ou un document par exemple, il est possible de le déposer sur le tchat du meeting.

⚠️ Pensez bien à enregistrer ces données quelque part car elles disparaissent quand vous quittez le meeting

En cas de retard, le membre de l'équipe IPaidThat vous attendra, au plus tard, 15 minutes. Dans le cas où vous souhaitez maintenir le rendez-vous avec 15 minutes de retard ou plus, cela dépendra de la disponibilité de l'agent concerné.

Il sera toujours possible de replanifier le rendez-vous sur un autre créneau.