Les questions les plus fréquentes
Ma banque ne se synchronise pas : Que dois-je faire ?

L'erreur est humaine, mais également bancaire: voici les étapes à suivre si votre banque rencontre un soucis !

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il arrive que l'import bancaire bloque pour des raisons multiples et que votre banque ne soit pas à jour, ce qui vous bloque dans votre pointage.

Il y a quelques manipulations simples que vous pouvez tenter pour débloquer cela en quelques minutes.

1️⃣ Un rafraîchissement manuel

La 1ère méthode revient à "actualiser" la banque.

Pour cela, voici les étapes à suivre;

• Cliquez sur l'onglet "Banque"

• Si vous allez en bas à droite de votre écran, vous pourrez voir et cliquer sur le nom de votre banque

• Un petit menu déroulant apparaît avec vos comptes, cliquez sur "Editer compte"

• Une fois que la nouvelle page est chargée, cliquez sur "Enregistrer et lancer la synchronisation"

• Cela vous aura redirigé sur la page précédente, et un texte de chargement apparaît à présent au-dessus de votre liste de banque en bas à droite.

• Une fois que le texte vous demande de rafraîchir la page, faites-le: vos transactions seront disponibles !

Si ce n'est pas le cas, une actualisation par identifiants peut être nécessaire.

2️⃣ Une actualisation des identifiants bancaires

La 2ème méthode revient à mettre à jour vos identifiants pour rafraîchir la liaison directement chez notre prestataire. Le début de la manipulation est similaire à la précédente:

Banque > Nom de votre banque > Editer.

C'est là que la méthode change:

• Cliquez sur "Mettre à jour les identifiants bancaires"

• Vous serez redirigé vers le site de notre prestataire Bankin bridge ou Budget insight (cela dépend de votre liaison bancaire). Suivez la procédure pour mettre vos identifiants.

• une fois que c'est fait, vous serez redirigé sur iPaidThat. Surveillez à nouveau le petit message de rafraîchissement au-dessus de la liste de vos banques. S’il ne tourne plus, rafraîchissez la page !

Note: Il peut-être nécessaire de réitérer la 1ère manipulation après avoir actualisé les identifiants.

3️⃣ Contacter le support

Si cette méthode n'a pas débloqué la situation, n'hésitez pas à revenir vers nous sur le tchat ou à l'adresse support@ipaidthat.io

Il sera nécessaire de contacter le support avec les informations suivantes:

• L'heure de la tentative de mise à jour des identifiants

• L'erreur apparaît-elle avant ou après la validation de l'authentification forte ?`

• Quel est le mode de validation de l'authentification forte (SMS, application, lecteur...) ?

• Dans le cas d'un SMS ou application, recevez-vous une notification ?`

• Quel est le message d'erreur indiqué sur le parcours utilisateur ? (joindre une capture d'écran si possible)`