Créer un document de vente
Comment créer automatiquement une facture dès qu'un paiement est généré sur Stripe ?
Comment créer automatiquement une facture dès qu'un paiement est généré sur Stripe ?

iPaidThat se connecte à Stripe et créé automatiquement des factures dès qu'un paiement est généré sur votre compte Stripe.

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'intégration avec votre compte Stripe pour la facturation vous permet de créer des documents de vente pour chacun des encaissements effectués à vos clients depuis votre plateforme Stripe :

• Vous automatisez totalement votre processus de création de justificatifs comptables de vente.

• Vous vous assurez de la création de factures par un système disposant d'une nomenclature en concordance avec ce que demande l'administration fiscale française.

🔴 Comment activer cette fonctionnalité Stripe & iPaidThat ?

L'intégration Stripe est disponible dès le Plan Pro sur iPaidThat

Une fois connecté sur votre compte iPaidThat

• Pour l'activer direction l'onglet Vente Stripe

• Ajouter votre clé API (accès en lecture seule à toutes les ressources de base et la facturation)

• Créer au préalable un profil de facturation propre pour cette intégration (conseillé) ou apporter des modifications sur un profil existant.

🟣 Programmer ensuite votre intégration directement sur votre compte Stripe

• Depuis votre compte Stripe, dans le section DevelopersWebhooks ➜ cliquez sur Add endpoint et coller l'URL suivante (URL propre à chaque compte) :

Exemple : https://ipaidthat.io/stripe/hook/XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

• Puis activez les événements suivants : invoice.payment_succeeded, invoice.sent and invoice.created

• Vous pouvez ensuite cocher la case "permettre l'intégration" afin d'activer cette intégration puis enregistrer en cliquant sur "envoyer".

Vous avez des options complémentaires possibles :

• Envoyer la facture par email : si la fiche client comporte une adresse mail, la facture peut être envoyée au client directement.

• Ignorer le montant zéro : une fois validée, cette option permet de ne pas créer de facture si l'abonnement ou l'article facturé au client engendre une facture à 0€.

• Afficher la référence Stripe: une fois validée, cette option permet d'afficher la référence propre dans Stripe, dans la facture générée.