1️⃣ Paramétrer son profil de facturation

Pour créer son premier profil de facturation, cliquer sur le lien suivant : Paramétrer sa facture

2️⃣ Ajouter un client

Sur votre Vente -> Clients -> cliquer sur "+Nouveau Client" et créer votre premier client.

PS : si vous avez une grande liste à importer, contacter le support pour avoir la marche à suivre.

3️⃣ Enregistrer ses articles de ventes

Sur votre Vente -> Articles -> cliquer sur "+Ajouter" et créer votre premier article de vente.

PS : si vous avez une grande liste à importer, contacter le support pour avoir la marche à suivre.

4️⃣ Créer sa facture :

Dans la section "Documents", cliquer sur "Nouveau document" puis :

• Choisir votre type de document : facture, devis, bon de commande, avoir ou autre (nom de votre choix lorsque vous faites le choix "autre").

• Choisir un profil de facturation

• Choisir un client

• Enregistrer

5️⃣ Ajouter les champs suivants :

• Date de la facture

• Échéance de paiement

• Frais de ports si besoin (attention cette ligne est destinée aux frais de ports sans TVA)

• Devise de la facture

Ajouter les articles de ventes et une remise pour un ou plusieurs articles si nécessaire

6️⃣ Valider le document

• Cliquer sur "Enregistrer" pour permettre au document de rester en brouillon si la facture n'est pas encore terminée.

• Cliquer sur "Programmer" pour envoyer la facture à une date échéance en suivant la page suivante : comment programmer une facture récurrente ?

• Cliquer sur "Valider" pour valider la facture

• Cocher ou décocher les cases d'envoi automatique de mail (au client ou à soi-même)