Pay By Link
Envoyer un lien de paiement à vos clients

iPaidThat vous permet d'envoyer simplement un lien de paiement à vos clients pour être payé rapidement.

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil Paybylink qu'est-ce que c'est ?
Cet outil vous permet d'envoyer rapidement et de manière sécurisée un lien à vos clients pour qu'ils puissent payer vos factures.
Le client est alors informé par mail qu'il a une facture à régler et dispose d'un lien pour la payer de manière rapide, sécurisée et fiable.

1️⃣ Envoyer le lien lors de la création de votre facture de vente

Outil Vente -> documents -> créer un document de vente
Au moment de sa validation, vous avez alors la possibilité de générer un lien de paiement.
Le lien de paiement est possible uniquement si le choix "envoyer par mail" a été effectué.

Les informations demandées seront :

• Montant (obligatoirement le montant total de la facture)

• IBAN : renseigné sur votre fiche entreprise (Paramètres généraux -> organisation)

• Nom du bénéficiaire

• Référence

2️⃣ Envoyer un lien depuis l'onglet "mes factures"

Outil Pré-Compta -> mes factures -> cliquez sur la facture de vente de votre choix

Après sa validation, vous pouvez générer un lien de paiement en cliquant sur "Envoyer un lien de paiement"

Un formulaire sera alors affiché avec les informations suivantes :

• Montant (obligatoirement le montant total de la facture)

• IBAN : renseigné sur votre fiche entreprise (Paramètres généraux -> organisation)

• Nom du bénéficiaire

• Référence

• Email

• Objet de l'email

• Contenu de l'email

3️⃣ Renvoyer un lien de paiement

Un lien de paiement peut être envoyé qu'une seule fois, cependant le lien peut être ouvert à tout moment afin d'être copier/coller et renvoyer au client si nécessaire.

• Depuis l'outil vente : via le bouton "Lien d'encaissement envoyé" ou via le bouton "envoyer rappel"

• Depuis l'onglet mes factures : via le bouton "Lien d'encaissement envoyé"

4️⃣ Suivre le statut du lien d'encaissement

Une fois le lien d'encaissement envoyé, plusieurs informations seront visibles :

• Date et heure d'envoi du lien d'encaissement

• Lien pour ouvrir le lien d'encaissement

Statut de l'encaissement de cette facture :

• Pas ouvert : le client a peut-être ouvert le mail mais n'a jamais essayé de payer la facture.

• Paiement en cours : le client est en train de payer la facture, le statut final sera bientôt visible.

• Paiement interrompu : le client a essayé de payer, mais le paiement n'a pas fonctionné. Il doit alors recommencer.

• Facture payée : Le client a réussi à payer la facture. La ligne de banque sera alors bientôt visible et l'association pourra être réalisée

5️⃣ Informer votre client

Une fois le lien envoyé, votre client va recevoir un mail lui proposant de payer la facture.

Lors de la procédure, une page d'aide est à sa disposition, vous pouvez également lui transmettre de votre côté ou directement inclus dans le mail si vous souhaitez informer au mieux votre client.
Page d'aide à destination de vos clients