iPaidThat envoie automatiquement un email à votre client lors de la validation d'une facture.

Cependant à chaque validation de facture, vous avez la possibilité de décocher la case pour ne pas envoyer automatiquement un mail à votre client.

Exemple d'email que votre client va recevoir par défaut :

1️⃣ Comment personnaliser l'email envoyer à votre client

L'email est lié a votre profil de facturation, si vous avez plusieurs profils, il faudra donc modifier les emails type de chacun de vos profils.

Voici les étapes à suivre :

1. Aller dans la section FacturationParamètres

2. Sélectionner le profil pour lequel vous souhaitez modifier l'email (Ventes ➜ Paramètres)

3. Direction le bas du formulaire pour trouver la section "Configuration de l'email"

4. Ajustez le sujet (objet du mail) et le contenu (cœur du mail) pour l'email au moment de la validation de facture puis pour l'email de relance de paiement

2️⃣ Ajouter ou modifier le Contenu dynamique des mails

Notez que vous pouvez utiliser une série de valeur pour personnaliser votre email en fonction de votre client et de la facture en cours de traitement. (comme le numéro de facture ou le nom de votre client).

Chaque valeur dynamique doit être entourée d'accolades. Ainsi {invoice_number} sera remplacé par le numéro de facture en cours de traitement dans l'email envoyé à votre client.

Chaque modification de cette partie sera effective pour la prochaine facture validée ou avec une demande de relance de paiement.