Comment créer un profil de facturation ?

iPaidThat vous propose de créer plusieurs profils de facturation en fonction de vos différents besoins

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

iPaidThat vous permettez de créer autant de profil de facturation que nécessaire.

Chacun des profils va vous permettre de différencier vos documents, voici toutes les informations à connaître pendant la création de votre profil de facturation.

Les étapes à suivre

Pour créer un nouveau profil de facturation allez dans la section:

• Vente Profils

• Cliquer sur " + Nouveau profil "

1️⃣ Paramètre de l'organisation et infos contact

Dans cette partie vous allez pouvoir insérer toutes les données relatives à votre entreprise :

• Nom de l'entreprise

• Nom et prénom du contact

• Numéro de téléphone, adresse et mail

• Numéro de SIRET, SIREN et TVA

• Devise des factures avec ce profil

• Langue par défaut

Ne pas oublier de noter le nom de votre profil de facturation pour facilement le retrouver au moment de la création de documents.

2️⃣ Paramètres de comptabilité par défaut

Par défaut, la catégorie de TVA appliqué est celle présente dans vos paramètres de comptabilité. Si vous souhaitez modifier ce compte par défaut, rendez-vous sur l'onglet "Pré-compta" -> "Comptabilité" -> "Paramètres".

Le compte comptable n'est pas renseigné. Vous pouvez en sélectionner un ou non.

3️⃣ Style et Thème

Vous pouvez paramétrer un style à votre facture ainsi qu'un logo : Personnaliser votre style de facture

4️⃣ Numéro de facture

Si vous avez besoin d'avoir un format de numérotation différent de vos autres factures, cela est possible.

Vous pouvez également attribuer un compteur spécifique à ce profil de facturation.
Pour plus d'informations referez-vous à la page suivante : Personnaliser le format du numéro de vos factures

5️⃣ Termes et détails de paiement

Vous pouvez définir dans cette zone :

• Les termes et conditions (visibles dans le pied de page de la facture)

• Les détails de paiement (visibles dans le pied de page de la facture)

• Délais paiement, si vous souhaitez définir une échéance par défaut pour toutes les factures avec ce profil de facturation

6️⃣ Configuration de l'email

iPaidThat vous permettez de paramétrer les mails envoyés au moment de la validation de la facture ainsi qu'au moment de la relance de paiement.

Vous pouvez alors choisir le corps du mail pour chacune des situations et l'objet du mail.

Pour plus d'informations, vous pouvez vous référer à la page suivante : Comment modifier l'email envoyé à vos clients ?