Paramétrer votre profil de facturation
Comment personnaliser le format du numéro de vos factures de vente générées par iPaidThat
Comment personnaliser le format du numéro de vos factures de vente générées par iPaidThat

iPaidThat vous permet de personnaliser le format de la numérotation de vos factures créées sur iPaidThat

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

iPaidThat vous permet de personnaliser le format de la numérotation de vos factures créées sur iPaidThat.

En effet, il vous sera possible de configurer votre format de numérotation de facture en fonction de vos besoins, spécificités et par rapport au format déjà mis en place dans votre entreprise en amont d'iPaidThat.

La numérotation de vos factures est reliée à un profil de facturation, il est donc important de créer un profil dès que vous souhaitez autre chose dans le format de numérotation.

Comment s'y prendre ?

Dans tous les cas, un profil au minimum doit être créé.

Dans le cas où vous ne configurez pas cette partie, le format par défaut sera : le code du document (FC, DV,...) + Année + numérotation de document à l'année et le premier numéro de facture sera 1

Si par contre vous souhaitez configurer le format, voici les différentes possibilités :

1️⃣ Vous pouvez choisir le format de numérotation de vos factures en fonction de valeurs dynamiques proposées à cet usage, vous pouvez donc faire apparaître des informations telles que la date, le code client, le code du document, le numéro par client,...

À vous de choisir en fonction de vos besoins :

2️⃣ Cette zone est destinée à définir la longueur de vos numéros de facture, en nombre de décimales. Par exemple 3 vous proposera vos premiers numéros de facture sous le format 003.

Cet item est bien sûr évolutif dans le cas où vous dépassez ce nombre, par exemple 1000 factures, le "number digits" sera donc à 4.

3️⃣ Vous pouvez décider de créer un compteur indépendant, dans le cas où vous avez plusieurs profils de facturation et que leurs numéros doivent rester distincts

Ce compteur s'applique à la première facture validée avec ce profil.

Attention donc si vous avez déjà créé des factures en amont de cette modification, cela ne va pas modifier le numéro de vos factures préalablement validées.

4️⃣ Dans le cas d'un compteur individuel vous pouvez décider du premier numéro généré.

Attention à bien indiquer le dernier chiffre utilisé : Vous souhaitez que votre prochain numéro soit le 14, alors il vous faut indiquer 13 dans le champ "compteur individuel"

5️⃣ Vous pouvez modifier le code du document par rapport à sa typologie, par défaut les codes actuels sont :

• Facture ➜ FC

• Devis ➜ DV

• Bon de commande ➜ BC

• Avoir ➜ AV

• Proforma ➜ FC

• Bon de livraison ➜ BL

• Autre ➜ AT

Vous pouvez donc modifier ces points selon vos préférences