iPaidThat dispose également d’un système de gestion commerciale qui vous permet d'envoyer des factures de vente à vos clients.

Comment créer sa première facture de vente sur iPaidThat ?

Une fois connecté sur votre compte iPaidThat, rendez-vous dans la section "Vente" puis la section "Documents"

L'espace Vente sur iPaidThat a été spécialement développé pour les entreprises, iPaidThat vous permet de créer et d'envoyer des factures personnalisées.

Pour créer votre première facture sur iPaidThat, il faut cliquer sur le bouton "+Nouveau document" mais avant de créer votre première facture vous devez paramétrer deux éléments :

• Créer son premier profil de facturation iPaidThat

• Créer son premier client sur iPaidThat

1️⃣ Créer son premier profil de facturation sur iPaidThat

Dans l'espace Facturation cliquer sur "Paramètres" pour accéder au profil de facturation iPaidThat.

Dans cet espace, vous allez saisir les informations de votre organisation pour envoyer vos factures de vente.

Vous allez ensuite cliquer sur "+Nouveau profil"

Vous arrivez ensuite dans l'espace de paramétrage de votre profil de facturation ou vous pouvez remplir les informations liées à votre organisation.

Puis cliquer sur "Enregistrer"

Vous verrez apparaitre à l'écran un "Aperçu de la facture" qui vous permet de visualiser le format et les informations que vous avez saisie pour ce profil de facturation.

Pour retourner sur l'espace facturation, vous devez cliquer sur le bouton "Retour"

Vous avez désormais une nouvelle ligne sur votre profil de configurations pour créer votre première facture.

2️⃣ Créer son premier client sur iPaidThat

Pour créer votre première facture, vous devez également créer votre premier client sur iPaidThat.

Pour cela, vous devez aller dans la section "Clients"

Puis cliquer sur "+Nouveau client"

Vous pourrez ainsi compléter les informations d'un de vos clients pour ensuite lui envoyer votre première facture.

3️⃣ Créer sa première facture

Dès lors que vous avez créé votre premier profil de facturation puis votre premier client vous pouvez créer votre première facture.

Pour créer une facture vous devez cliquer sur le bouton "+Nouveau document"

Vous devez ensuite sélectionner :

• Type : Choisir si vous souhaitez envoyer une facture, un devis ...

• Paramètres : Choisir le profil de facturation que vous avez créé

• Clients : Choisir le client que vous avez créé

Puis cliquer sur Cliquer sur "Enregistrer"

Vous pouvez ensuite saisir les informations pour votre facture :

• Date de la facture

• Échéance de paiement

• Frais de ports si besoin (attention cette ligne est destinée aux frais de port sans TVA)

• Devise de la facture

• En cliquant sur le bouton "+Ajouter" sur la facture vous pouvez ajouter les articles de vente et une remise pour un ou plusieurs articles si nécessaire.

Cliquez sur "Enregistrer" pour permettre au document de rester en brouillon si la facture n'est pas encore terminée

Cliquez sur "Valider" pour afficher le récapitulatif de l'envoi de votre facture avant de l'envoyer. Vous pouvez modifier les informations à l'écran si vous le souhaitez.

Puis cliquer sur "Valider" pour l'envoyer à votre client.