Novembre 2023

L'ensemble des améliorations et nouveautés des mois de novembre 2023

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💳Changement pour les cartes de paiement

Dans la section “Paiement”, l'utilisation des cartes de paiement devient désormais illimitée.

Cela signifie que le nombre de virements inclus dans votre abonnement iPaidThat ne sera plus impacté par les transactions effectuées avec vos cartes de paiement.

Seuls les virements effectués depuis l’application iPaidThat seront décomptés.

🏦 Amélioration sur la gestion des banques “PayPal”

L’utilisation d’une banque PayPal implique souvent des frais additionnels sur les transactions.

Suite à plusieurs demandes, nous avons ajouté les frais PayPal comme une ligne de banque à part entière, comme une dépense classique sur iPaidThat.

Vous aurez désormais votre ligne de banque PayPal classique et en plus une ligne correspondant aux frais de la transaction.

✅ Un SIREN = Un Fournisseur

Auparavant, il était possible que deux fiches clients ou plus aient le même SIREN. Ce qui pouvait créer des confusions dans le choix des informations ainsi que sur l’ensemble des rapports.

Pour éviter ces erreurs de confusions et autres erreurs manuelles, désormais Un SIREN = Un Fournisseur

🗄️ Nouvelle possibilité pour l’export SEPA

La fonctionnalité d’export SEPA vous permet maintenant de regrouper les transactions par fournisseurs. Auparavant, l’export était uniquement généré facture par facture. Vous avez désormais le choix entre “Grouper par fournisseur” ou “Grouper par facture”

Pour illustrer cela, au lieu d’avoir 10 lignes distinctes pour des transactions Amazon, l’export groupé par fournisseur vous exportera ces 10 lignes en une seule sous le libellé “Amazon”.

📧 Optimisation du collecteur e-mail, Office 365

Lors de la première connexion d’un collecteur e-mail Office 365, le temps de chargement pouvait être long lors de cette première utilisation. Nous avons mis en place des modifications et optimisations qui permettent de supprimer ce temps de chargement.

🏦 Changement sur les banques SoBank et JeDéclare

Une amélioration notable a été apportée, éliminant les doublons qui étaient générés pour les utilisateurs des banques SoBank et JeDéclare.

🛎️ Une nouvelle notification disponible sur la partie Banque

Un message d'erreur affichera désormais les détails en cas de problème lors de l'importation de relevés bancaires.

Vous aurez des précisions sur les erreurs comme par exemple un mauvais format sélectionné ou encore pour des banques non prises en charge.

📚Nouvelle option pour l’export comptable

Il est maintenant possible de personnaliser l’export comptable en incluant une nouvelle colonne "Méthode de paiement". Une colonne en lien avec le champ “Méthode” d’une facture dans la section “Mes Factures”

💡Une nouvelle notification disponible sur “Mes Factures”

Sur la section “Mes Factures” lorsqu'une action groupée était effectuée, il n’y avait pas de message affiché en cas de réussite ou non de cette action.

Désormais, en cas d'échec pour une ou plusieurs factures, une notification apparaîtra, fournissant des détails sur les erreurs.

📌Modification dans la gestion des filtres

Dès que vous utilisez des filtres puis une action groupée, l’action groupée s’appliquait sur l’intégralité des lignes que le filtre affichait.

À présent, les actions groupées ne seront validées que sur les lignes que vous avez cochées. Offrant ainsi une approche plus lisible des actions que vous effectuez.

👁️ Meilleure lisibilité des plans pour les cabinets comptables

Dans le fichier Excel accompagnant les factures pour les cabinets comptables, nous avons modifié les libellés dans la colonne “Plan”. Il y aura dorénavant le nom exact de la licence qui correspond au plan.

De plus, pour les cabinets comptables avec des sous-cabinets, les informations affichées par sous-cabinet seront disponibles sur le fichier Excel dans des feuilles séparées.

🔎 Autres améliorations et nouveautés

• Un nouveau collecteur est disponible pour la collecte de vos factures. Il s’agit du collecteur “Lycorne” (un logiciel de rentabilité)

• Des corrections ont été apportées sur les collecteurs “Total Fleet”, “Tiller”, “Metro”, “Bip&Go”

• Une uniformisation des données à l’affichage sur les dashboards entre ceux du cabinet comptable et de son client a été mise en place. Les valeurs pour des informations comme le nombre de factures à traiter ou le nombre transactions bancaires à traiter sont désormais identiques des deux côtés.

• Un nouveau mode de paiement est disponible dans le champ Méthode, il s’agit de “Carte de Débit” / “Debit Card” que vous retrouverez sur une facture dans la section “Mes Factures”

• Lorsqu'un export comptable ne contient aucune écriture, un message s'affiche afin de vous le notifier et vous éviter le téléchargement d'un fichier vide.