Juin 2024

L'ensemble des améliorations et nouveautés des mois de Juin2024

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📊 Des nouveautés sur vos rapports

Des rapports sont disponibles dans Pré-compta ➜ Rapports. Nous y avons ajouté plusieurs nouveautés.

Rapport TVA

Vous avez désormais accès à deux visions :

• “Mode Document” qui affiche les données de TVA de l’ensemble des documents en Pré-compta selon la date de la facture.

• “Mode Transaction Bancaire” qui affiche les données de TVA selon la date de paiement

Un bouton “Télécharger l’Excel” est disponible pour récupérer vos données sous forme de tableur que vous pourrez retraiter.

Nous avons également effectué un changement dans le tableau, désormais ce rapport par TVA n’est plus classé par montant de TVA mais par compte de TVA utilisé.

En résumé, une ligne = un compte de TVA utilisé

Pour rappel, vous pouvez créer des comptes de TVA via Pré-compta ➜ Paramètre ➜ Catégories ➜ Ajouter sous-catégories
Assurez-vous de bien cocher la case "Sélectionner cette case si cette catégorie est une catégorie de TVA"

Rapport par Tag

Vous avez désormais accès à deux visions :

• “Mode Document” à la date de la facture

• “Mode Transaction Bancaire” à la date de paiement

Vous avez un bouton pour télécharger vos données par Tag en format Excel ➜ “Télécharger l’Excel”

S’il s’agit de la première fois que vous accédez à ce rapport par Tag, vous aurez un bouton “Créer rapport” qui va créer automatiquement une ligne par tag que vous avez créé sur iPaidThat.

Cela vous permettra d’avoir un rapport complet généré automatiquement.

Vous pouvez personnaliser votre rapport en ajoutant des lignes selon vos préférences. Par exemple en utilisant des conditions logiques telles que AND et OR pour sélectionner et afficher en détail les tags et informations de votre choix.

Dernier détail important sur les rapports par tag, vous pouvez ajouter automatiquement une ligne de rapport dès qu’un nouveau tag est créé.

Pour cela, allez dans Pré-compta ➜ Paramètre ➜ Paramètres avancés (en bas de page)

Par défaut l’option est désactivée, vous pouvez l’activer si vous le souhaitez

De manière plus générale, nous avons optimisé les performances d'affichage et de chargement des rapports. De plus, nous avons corrigé les calculs des rapports afin de prendre en compte les cas d'usage spécifiques d'iPaidThat.

🔵 Modification des documents en imputation avancée

Une modification a été effectuée sur l’imputation des documents en devises. Lorsqu’une facture de vente était créée sur iPaidThat puis importée dans l’espace Mes Factures, l’imputation était faite par défaut en euro et cela même si elle était initialement dans une autre devise.

Dorénavant, la devise d’origine de la facture est correctement prise en compte.

Autres informations :

Rapport sur les ventes

Nous avons apporté des modifications sur le widget “Factures programmées” dans vos rapports sur les ventes, ils correspondent mieux à la réalité des factures programmées sur votre compte.

📄 Collecteurs de factures

Les collecteurs CSP et BIP & GO sont à nouveau disponibles