Octobre 2023

L'ensemble des améliorations et nouveautés des mois d'Octobre 2023

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📎 Nouvelles fonctionnalités d’ajout de pièces jointes dans la section “Ventes”.

Dans la section “Ventes”, vous pouvez désormais ajouter une pièce jointe dans une facture pour y intégrer un fichier au format PDF.

Quand vous cliquez sur “Valider”, vous avez un champ pour sélectionner et ajouter une pièce jointe. Le fichier PDF sélectionné sera envoyé en pièce jointe du mail de votre document de vente.

Il est également possible d’associer plusieurs pièces jointes par défaut sur un profil de facturation. Cela peut par exemple vous permettre d’y associer des Conditions Générales de Vente, un catalogue, une brochure …

🗄️ Modèle d’imputation avancée par fournisseur

Dès lors que vous activez l’imputation avancée pour un document, une nouvelle option est disponible.

À la création d’un nouveau modèle d’imputation avancée, une nouvelle option est disponible. Il est désormais possible de choisir un ou plusieurs fournisseurs sur lesquels le modèle va s’appliquer automatiquement.

Vous pouvez créer et personnaliser un ou plusieurs raccourcis d’imputation avancée que vous pourrez appliquer sur l’ensemble des documents associés au fournisseur que vous souhaitez.

Si vous souhaitez en savoir plus sur l’imputation avancée sur iPaidThat, vous pouvez consulter cette page : L’imputation avancée des documents

🦾 Optimisation de l’OCR

Nous avons effectué une mise à jour de l’OCR (Optical Character Recognition). Notre outil qui permet de lire et extraire les informations des factures collectées ou importées sur votre compte.

Cette mise à jour augmente l’efficacité de l’OCR sur les caractères spéciaux, les nombres avec une police d’écriture particulière ainsi que sur les prix internationaux avec une meilleure gestion des espacements, ponctuations et devises.

🏛️ Amélioration de la gestion des avoirs

Dorénavant, vous avez la possibilité d'associer un document directement comme une charge ou revenu, sans tenir compte de son type de base. Cette nouvelle fonctionnalité rend la gestion des avoirs plus simple.

Lors du rapprochement bancaire, il vous suffit de modifier le signe de l'association. Utiliser le signe - pour définir que l'opération est un débit.

📧 Changement sur le collecteur mail Office 365

Dans la précédente configuration, lors de l’ajout d’un collecteur email avec un compte Office 365, la connexion se faisait automatiquement avec le compte Office 365 relié à votre navigateur web.

La sélection est désormais plus flexible, vous avez la possibilité de choisir manuellement le compte que vous voulez connecter indépendamment de votre navigateur web.

⏳ Optimisation du temps de chargement

Pour certains utilisateurs, le délai de chargement lors de la validation d'une facture de vente pouvait être significatif.

Nous avons entrepris plusieurs modifications afin d'optimiser considérablement ce temps de validation.

🗑️ Des commentaires dans l’espace Corbeille

Dans la section "Corbeille" de la partie “Pré-comptabilité”, il est maintenant possible d'ajouter des commentaires et de mentionner des utilisateurs sur les documents supprimés.

⚖️ Mise à jour des balances Fournisseurs et Clients

Un ensemble de mises à jour ont été apportées pour la colonne “Balance” dans la partie Fournisseurs mais aussi Clients.

Vous aurez maintenant trois informations :

• Le solde de votre compte tiers ;

• Les dettes ou créances de vos documents ;

• Les justificatifs manquants en banque.

Pour rappel, ces deux dossiers (Fournisseurs & Clients) sont accessibles dans votre section “Pré-comptabilité” de votre compte.

Des liens cliquables seront disponibles, vous permettant d’accéder rapidement aux informations liées à vos dettes/créances ou justificatifs manquants.

🔌 Améliorations de nos intégrations comptables

Nous avons amélioré le processus de transfert des écritures comptables de nos intégrations comptables. Avec la création automatique de nouveaux comptes comptables dans les logiciels comptables comme ACD, Inqom ou My Unisoft.

Deux nouveaux correctifs ont également été déployés permettant :

• Une réduction des temps de chargements ;

• Un affichage des erreurs d'import sera désormais affiché, avec une explication détaillée des éléments à modifier/corriger.

🖥️ Évolution du Tableau de bord

Vous l’avez sûrement remarqué et cela était déjà disponible dans les nouveautés du mois de Septembre. Il y a un nouveau tableau de bord avec de nouveaux modules : “Mes dernières factures”, “Actions requises”, “Balance âgée” ...

Une mise à jour a été effectuée pour garantir que les montants des factures soient désormais affichés dans leur devise respective.

🔎 Autres améliorations

• Le filtre date de la balance âgée est personnalisable. Précédemment, toutes vos informations étaient présentes peu importe la période. Vous pouvez maintenant sélectionner la période de votre choix ;

• Ajout de la devise “Bolivar vénézuélien” ;

• La sélection des dates dans le “Scanner Preview” d'emails a été améliorée. Toutes les dates étaient affichées, maintenant vous avez la possibilité de choisir une période de date ;

• Harmonisation de l’interface de paiement pour les petits écrans ;

• Modification du tableau de bord de trésorerie, changement dans l’affichage et le calcul des “Montants non-perçus” & “Montants non-payés” du Tableau détaillé ;

• Optimisation des rapports par catégorie comptable. Les catégories avec une somme annuelle de 0 sont désormais bien visibles ;

• Lors du changement d’un fournisseur sur une facture, ses paramètres par défaut sont appliqués également.