Toutes les collections2 - Ajout et collecte de vos facturesLa collecte par boite mail
Comment utiliser l'Aperçu du Scanner pour paramétrer l'import de mes factures par email ?
Comment utiliser l'Aperçu du Scanner pour paramétrer l'import de mes factures par email ?

Assurez-vous qu'aucune facture ne soit oubliée par nos robots!

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'Aperçu du scanner vous permet de vous assurer qu'aucune facture présente dans vos e-mails n'est oubliée par nos algorithmes, et d'éduquer nos robots, en cas d'erreur d'importation.

Vous pouvez visualiser l'ensemble de vos e-mails reçus afin de vérifier les factures importées, d'importer des factures complémentaires ou de bloquer l'importation de certains e-mails.

Comment procéder ?

▶️ La Visualisation et la recherche sur le Scanner Preview

Pour accéder au "Scanner Preview" (disponible uniquement si une adresse e-mail a bien été connectée) :

1. Ouvrez la section "Pré-Compta" -> "Collecteurs"

2. Cliquez sur "Boite e-mail"

3. Cliquez sur "Aperçu du scanner" pour l'adresse e-mail concernée

Attention seul le propriétaire de l'adresse mail (=celui qui a effectué la connexion de ce collecteur la première fois sur iPaidThat) peut accéder à l'aperçu du scanner. Sinon vous pouvez donner des droits à d'autres personnes via la section "permissions"

La page vous permet de visualiser l'ensemble de vos e-mails et d'effectuer une recherche :

• Par mot clé : adresse e-mail de l'expéditeur, nom de la pièce jointe, terme compris dans l'objet de l'e-mail

• Par statut : importés ou non, en attente d'importation ou supprimés, importés manuellement

• Avec pièces jointes : une fois la case cochée, seuls les e-mails contenant des pièces jointes seront visibles

Un fond rouge signifie que les documents contenus dans l'e-mail n'ont pas été importés sur la plateforme.

Un fond vert signifie qu'au moins un document contenu dans l'e-mail a bien été importé sur la plateforme.

▶️ Importer plus d'e-mails

Pour importer un e-mail qui a été ignoré par notre robot (fond rouge), cliquez sur celui-ci. Deux boutons apparaissent alors :

• Toujours importer les e-mails de cet expéditeur : pour importer de manière récurrente toutes les factures en provenance du même expéditeur

• Importer uniquement cet e-mail : pour importer seulement les factures contenues dans l'e-mail sélectionné

Pour en savoir plus sur le détail de création d'un filtre : suivez la page d'aide à ce sujet

▶️ Bloquer l'importation de certains e-mails

Pour empêcher l'importation d'e-mails (contenu, expéditeur, etc.), cliquez sur un e-mail que vous ne souhaitez pas voir importé, puis sur "Ne jamais importer".

Vous pouvez alors créer un filtre permettant d'ignorer certains e-mails ou certaines pièces jointes suivant leur contenu, expéditeur, etc.