2 - Ajout et collecte de vos factures
La collecte par boite mail
Comment utiliser l'Aperçu du Scanner pour paramétrer l'import de mes factures par email ?
Comment utiliser l'Aperçu du Scanner pour paramétrer l'import de mes factures par email ?

Assurez-vous qu'aucune facture ne soit oubliée par nos robots!

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour hier

Le "Scanner Preview" vous permet de vous assurer qu'aucune facture présente dans vos e-mails n'est oubliée par nos algorithmes, et d'éduquer nos robots, en cas d'erreur d'importation.

Vous pouvez visualiser l'ensemble de vos e-mails reçus afin de vérifier les factures importées, d'importer des factures complémentaires ou de bloquer l'importation de certains e-mails.

Comment procéder ?

▶️ La Visualisation et la recherche sur le Scanner Preview

Pour accéder au "Scanner Preview" (disponible uniquement si une adresse e-mail a bien été connectée) :

1. Ouvrez la section "Pré-Compta" puis sur "Collecteurs"

2. Cliquez sur "Boite e-mail"

3. Cliquez sur "Aperçu du scanner" pour l'adresse e-mail concernée

La page vous permet de visualiser l'ensemble de vos e-mails et d'effectuer une recherche :

• Par mot clé : adresse e-mail de l'expéditeur, nom de la pièce jointe, terme compris dans l'objet de l'e-mail

• Par statut : importés ou non, en attente d'importation ou supprimés, importés manuellement

• Avec pièces jointes : une fois la case cochée, seuls les e-mails contenant des pièces jointes seront visibles

Un fond rouge signifie que les documents contenus dans l'e-mail n'ont pas été importés sur la plateforme.

Un fond vert signifie qu'au moins un document contenu dans l'e-mail a bien été importé sur la plateforme.

▶️ Importer plus d'e-mails

Pour importer un e-mail qui a été ignoré par notre robot (fond rouge), cliquez sur celui-ci. Deux boutons apparaissent alors :

• Toujours importer les e-mails de cet expéditeur : pour importer de manière récurrente toutes les factures en provenance du même expéditeur

• Importer uniquement cet e-mail : pour importer seulement les factures contenues dans l'e-mail sélectionné

▶️ Bloquer l'importation de certains e-mails

Pour empêcher l'importation d'e-mails (suivant contenu, expéditeur, etc.), cliquez sur un e-mail que vous ne souhaitez pas voir importé, puis sur "Ne jamais importer".

Pour importer seulement cet mail cliquez sur "importer seulement cet email"

Vous pouvez alors créer un filtre permettant d'ignorer certains e-mails ou certaines pièces jointes suivant leur contenu, expéditeur, etc.