Collecter les factures Microsoft

iPaidThat vous accompagne pour ajouter la collecte des factures Microsoft sur votre compte.

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour importer le collecteur Microsoft, un prérequis sera d'utiliser le collecteur email: en effet la méthode que nous allons voir ici permet de recevoir les factures Microsoft par email en pièce jointe.

Pour cela, il existe 2 manières d'activer cette option, basée sur le type de compte de facturation Microsoft que vous avez:

🧾Comment faire pour les types de comptes de facturation MCA ?

1. Dans le Centre d’administration, accédez à la page Factures>& de paiement.

2. Sélectionnez l’onglet Profils de facturation , puis sélectionnez un profil de facturation dans la liste.

3. Dans la page des détails du profil de facturation, sous Obtenir des factures dans les pièces jointes d’e-mail, basculez sur Activé.

🧾Comment faire pour les types de comptes de facturation MOSA ?

1. Dans le Centre d’administration, accédez à la page Facturation>Notifications de facturation.

2. Sous Paramètres de notification de facturation, sélectionnez Modifier les paramètres de notification.

3. Dans le volet Paramètres de notification de facturation, sous Pdf de facture, cochez la case Joindre un fichier PDF à vos e-mails de facture , puis sélectionnez Enregistrer.

Une fois terminé, vous recevrez vos factures par email et le collecteur email se chargera d'importer les factures sur l'outil automatiquement !

Note: les factures seront envoyées à l'adresse de l'administrateur donc si vous souhaitez changer l'adresse mail en question, voici la méthode:

Vous pouvez modifier la adresse e-mail principale d’autres administrateurs dans votre organisation. Toutefois, vous pouvez uniquement modifier votre propre adresse e-mail de remplacement, vous ne pouvez pas modifier les adresses e-mail d’autres administrateurs.

1. Dans le Centre d’administration, accédez à la page Facturation>Notifications de facturation.

2. Dans la section Administrateurs recevant des notifications de facturation , sélectionnez un nom.

3. Dans le volet droit, ajoutez ou mettez à jour l’adresse e-mail principale et secondaire selon vos besoins, puis sélectionnez Enregistrer.

Pour en savoir plus, direction la page d'aide officielle de Microsoft.