Il se peut que malheureusement nos algorithmes n'importent pas une facture que vous avez reçue par mail.

Si cela arrive, pas de panique ! Nos algorithmes, basés sur la reconnaissance de mots clés dans l'objet de l'email permettent de reconnaitre quel mail doit être récupéré de celui qui ne doit pas l'être.

Mais certains fournisseurs envoie des factures sans forcément mettre en avant des mots clés dans l'objet de ces mails-là.

➡️ Pour contrer ce point :

Ce que vous devrez faire, si cela arrive, est d'indiquer à notre système l'adresse mail de l'expéditeur du mail pour lequel nous n'avons pas détecté la facture, afin que nous nous assurions que le problème se règle, et que cela ne se reproduise plus.

Dans ce cas là, rendez-vous d'abord dans la partie :

• "Paramètres" puis "Collecte via Email" et encore une fois "Paramètres" sur l'adresse mail sur laquelle vous avez reçu la facture qu'iPaidThat aurait dû importer.

Vous aurez alors la possibilité d'ajouter un filtre. Il vous sera demandé l'email de l'expéditeur du mail, ainsi que, si vous le souhaitez, l'objet du mail (exemple: "votre commande a été validée")

En cochant "uniquement PDF" iPaidThat n'importera la facture que si elle est sous la forme d'un PDF.

En décochant cette case, le système importera la facture même si elle est dans le corps du mail, et donc pas un PDF.

Si vous souhaitez qu'à partir de ce moment, iPaidThat importe les factures de cet expéditeur, cliquez sur "forcer l'importation".

Vous souhaitez qu'iPaidThat n'importe pas les factures venant d'un certain expéditeur

Il se peut que vous souhaitiez que notre système ignore certains mails, et n'importe pas les factures qu'ils contiennent.

Dans ce cas là, comme indiqué plus haut, cliquez sur :

• "Paramètres" puis "Collecte via Email" et encore une fois "Paramètres" sur l'adresse mail que vous souhaitez que nous ignorions.

On vous demandera alors l'email de l'expéditeur du mail, ainsi que, si vous le souhaitez, l'objet du mail.

Finalement cliquez sur "Empêcher l'importation".