12 - Cabinet comptable & Logiciel Comptable
Cabinets comptables : Pourquoi utiliser iPaidThat ?

Digitalisez la gestion de votre cabinet comptable grâce à iPaidThat

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

iPaidThat est une solution complète pour la pré-comptabilité des entreprises et permet ainsi de simplifier la relation entre les experts-comptables et ses clients !

Qu'est-ce que cela permet ?

▶️ Avec iPaidThat, plus besoin de relancer vos clients pour obtenir vos factures

En tant que comptable, vous souffrez surement d’un problème très commun dans votre profession : la difficulté pour récupérer les documents comptables de vos clients. Avec iPaidThat, ce problème est réglé !

En effet, toutes les 20 minutes, notre système scanne la boite mail et les sites fournisseurs (SFR, La Poste…) de vos clients, et en importe toutes les factures, après qu’ils aient eux-mêmes renseigné leurs identifiants.

Après avoir automatiquement collecté ces documents, iPaidThat les importe sur notre plateforme.

Vous n’avez donc plus besoin de relancer vos clients pour obtenir leurs factures, tout ce qu’il vous reste à faire est de vous connecter sur iPaidThat et de les récupérer directement depuis notre plateforme en ligne.

▶️ La saisie, c’est fini !

iPaidThat, grâce à un OCR et à un système d’extraction automatique de métadonnées, s’occupe pour vous de toute la saisie des factures et des transactions bancaires de vos clients.

Vous pourrez alors exporter, en un clic, les journaux d’achat, de vente et de banque vers votre logiciel comptable.

▶️ Saisie des factures

Lorsqu’elles sont importées sur notre site, iPaidThat extrait automatiquement les informations clés des factures de vos clients :

• La date

• Les montants (HT, TTC ...)

• La TVA

• Le fournisseur/client

• et bien d'autres informations sur les pièces comptables

Ensuite, elles sont affectées au compte qui leur correspond de manière automatisée.

En effet, après que votre client ait indiqué, lors des premières importations d'un type de facture sur iPaidThat, qu'elle correspondait à une "catégorie", le système associera automatiquement, dans le futur, tous les documents similaires à la même "catégorie". Une catégorie correspondant ainsi à un compte comptable précis.

Par exemple, si votre client indique, la première fois qu’une facture Bouygues est importée, qu’elle fait partie de la catégorie « frais téléphoniques/internet », toutes les prochaines factures Bouygues seront automatiquement rattachées à ce compte.

▶️ Saisie de la Banque

En un clic, vous aurez accès à toutes les transactions de vos clients, sur notre plateforme. Votre client peut en effet connecter son compte bancaire à notre plateforme.

Grâce à notre système de rapprochement bancaire automatique, ces transactions sont automatiquement associées aux factures qui leur correspondent.

À partir de là, notre système réalise le lettrage de manière automatique.

▶️ Exporter ces données

Vous pourrez en un clic, exporter les journaux d’achat, de vente et de banque vers votre logiciel de comptabilité.

Nous sommes compatibles avec tous les logiciels du marché (Quadra, Coala, Ibiza…)