6 - L’espace Notes de frais
Comprendre la balance de Note de Frais

Nous allons vous expliquer ce que symbolise la balance de note de frais et comment la modifier directement sur iPaidThat

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment consulter votre balance de note de frais ? 📝

Pour afficher votre balance ou celles de vos collaborateurs ou employés, il suffit d'aller dans la section Note de frais de notre plateforme. Il s'agit de l'onglet vous permettant d'inviter vos collaborateurs ou employés sur notre web application, gérer leur accès et supprimer ces derniers en cas de besoin.

Une fois connecté sur votre compte iPaidThat, rendez-vous dans la section :

• "Pré-compta" puis sur "Note de frais"

Que signifie le montant affiché ? 🖩

Le montant affiché dans la colonne Balance est le solde à rembourser à l'employé. Ce total est vérifiable à tout moment avec le calcul suivant :

Montant total documents note de frais - Montant total remboursements en banque

De ce fait, la balance peut-être :

• Positive : Un remboursement est à prévoir pour ce collaborateur
    si les remboursements sont inférieurs aux documents

• Négative : Une avance frais a été attribuée au collaborateur

si les remboursements sont supérieurs aux documents

Exemple: Un compte note de frais X avec une totalité de documents à 50€ et un remboursement associé de 40€, affichera donc une balance de 10€.

Si ce montant n'est pas celui auquel vous vous attendiez, je vous invite à vérifier si vous avez bien associé les remboursements au compte d'associé ou si des documents sont manquants/en trop. Vous pouvez accéder à la liste des documents directement en cliquant sur l'option "voir les documents" 👁️

Un récapitulatif est également disponible en cliquant sur Pré-Compta -> Mes factures -> Note de frais, avec un visuel par dossier et groupe de notes de frais.

Pour résumer :

• Si la balance augmente, cela signifie que des documents note de frais ont été ajoutés sur le compte d'associé.

• Si la balance réduit, cela signifie qu'un remboursement a été associé au compte d'associé en question.