Connecter un dossier Dropbox avec iPaidThat ?

Vous pouvez dorénavant connecter un dossier Dropbox pour importer toutes vos pièces comptables directement sur iPaidThat.

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment synchroniser son dossier Dropbox avec iPaidThat ?

Pour connecter votre dossier Dropbox à iPaidThat, vous devez posséder un dossier sur Dropbox et connaître vos identifiants de connexion à votre espace Dropbox.

1️⃣ Se connecter sur iPaidThat

Vous devez dans un premier temps vous connecter sur votre dashboard iPaidThat. Vous allez ensuite cliquer sur la section “Pré-Compta” .

2️⃣ La section Collecteurs et le collecteur Dropbox

Sur la page "Collecteurs" vous devez ensuite vous rendre sur l'espace "Collecteur de service".

Dans le champ de recherche sur cette page "Collecteurs", vous devez saisir Dropbox, vous verrez alors le collecteur de services Dropbox. Cliquer dessus

3️⃣ L'adresse du dossier à synchroniser et la date de démarrage

Vous accédez ainsi à la première page de configuration pour connecter votre compte Dropbox avec iPaidThat.

Il faut dans un premier temps indiquer le "Chemin du dossier à Synchroniser". Pour trouver ce chemin vous devez accéder à votre espace Dropbox en ligne : https://www.dropbox.com/home/

Sur votre espace, vous devez accéder à votre dossier qui contient l'ensemble des pièces comptables que vous souhaitez synchroniser avec votre compte iPaidThat.

Quand vous êtes dans votre dossier, il suffit de copier/coller l'URL du dossier dans la partie "Chemin du dossier à synchroniser". Prenez bien la donnée du dossier uniquement et non l'URL entier.

Sélectionner une date de démarrage. Cela va correspondre à la date à laquelle nos robots collecteurs devront récupérer les fichiers dans le dossier Dropbox que vous avez indiqué. Vous pouvez ensuite cliquer sur "Enregistrer"

5️⃣ Connecter son compte Dropbox à iPaidThat

Après avoir cliqué sur "Enregistrer" vous devez vous identifier avec vos identifiants Dropbox pour donner l'accès à iPaidThat. Cela permettra de commencer la collecte automatique des factures depuis le dossier Dropbox renseigné.

Optionnel : Si vous êtes déjà connecté en ligne sur votre espace Dropbox, il est possible que vous ayez une page de sécurité similaire à celle-ci pour vous identifier.

Il vous faut ensuite cliquer sur "Autoriser"

Le dossier Dropbox est désormais synchronisé avec votre compte iPaidThat.