Comment ajouter un relevé bancaire Excel/CSV ?

iPaidThat vous permet d'ajouter facilement et rapidement vos relevés bancaires sous format Excel et CSV

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

iPaidThat vous propose d'ajouter des relevés bancaires dans les cas suivants :

• Importer un historique plus large que celui proposé par la récupération automatique de Bankin'

• Importer votre banque car vous ne souhaitez pas utiliser le système de Bankin' (pour une première fois, merci de vous rapprocher du service support).

• Importer votre banque ou un compte carte CB car il n'est pas disponible par notre prestataire Bankin' (pour vérifier de la faisabilité, merci de vous rapprocher du service support).

Le relevé doit être sous un des formats suivants : xlsx, CSV(,) , CSV(;)

Il est également possible d'ajouter un fichier PDF.

Les étapes à suivre

1️⃣ Première étape

Direction la section Pré-compta Banque"Synchronisation relevés" :

2️⃣ Deuxième étape (1er fichier Importe/Nouveau format)

Cliquez sur "Charger CSV/Excel" ➝ Cliquez sur la ligne représentant le fichier.

Vérifier le format de votre fichier et paramétrez-le comme vous le souhaitez :

1. Nommez le format de votre fichier comme vous le souhaitez afin de le retrouver rapidement la prochaine fois.

2. Indiquez le code de devise de votre fichier. Attention seuls les codes officiels sont acceptés (format sous 3 lettres)

3. Cochez cette case si le format de la date est sous format américain.

Pour rappel voici les différents formats :

Formats Européen : JJ/MM/AAAA ou AAAA/MM/JJ ou JJ/MM/AA
    Formats Américain : MM/JJ/AAAA ou AAAA/JJ/MM ou MM/JJ/AA

4. Indiquez ce que chaque colonne de votre fichier représente,

• Date : une seule colonne peut être acceptée

• Description : plusieurs colonnes peuvent être sélectionnées, le libellé combinera alors toutes les colonnes avec un espace entre chaque descriptif.

• Montant : si les montants sont proposés sous la même colonne (le signe moins est obligatoire pour les débits)
      Ou

• Débit/Crédit : si les montants sont proposés sous 2 colonnes distinctes.

5. Cliquez sur "Confirmer l'importation" lorsque vous considérez votre format de fichier correct

2️⃣ Deuxième étape (Format de fichier déjà existant)

1. Cliquez sur "Charger CSV/Excel"

2. Choisir le format du fichier (selon le nom définit lors d'un premier import)

3. Vérifier que le format corresponde au fichier à importer (place des colonnes)
Si le format ne correspond pas alors, créer un nouveau format de fichier

4. Cliquez sur "Ajouter un relevé bancaire" pour sélectionner le fichier

Le fichier est alors importé -> attendre 1 ou 2 min afin que le fichier soit chargé entièrement -> recharger votre page jusqu’à ce que le fichier apparaisse comme tel -> puis cliquez dessus.

3️⃣ Troisième étape

Vérifiez les 2 points suivants :

• Le total débit et crédit reconnu automatiquement doivent correspondre au total débit et crédit de votre relevé bancaire (effectuez le calcul du côté de votre fichier Excel si nécessaire)

• Les dates reconnues doivent correspondre aux dates de votre relevé (format de la date, ex: JJMMAAAA)

Puis cliquez sur "Valider" pour valider les informations de votre relevé

4️⃣ Quatrième étape

Synchronisez votre relevé dans le compte de votre choix, pour cela cliquez sur "Synchroniser"

Deux options s'offrent à vous :

• Synchroniser dans un compte existant, pour cela choisissez l'option de gauche et rechercher le sous compte bancaire correspondant à votre relevé bancaire puis cliquez sur "Synchroniser à un compte existant"

• Synchroniser dans un nouveau compte, pour cela choisissez l'option de droite et cliquez sur "Créer et synchroniser vers un nouveau compte".

Cette option ne doit utiliser que lors de l'ajout du premier relevé bancaire dont la banque n'est pas encore proposée.

Pour les relevés suivants, c'est l'option de gauche qui doit être sélectionnée

Une fois les étapes effectuées, votre relevé a bien été ajouté dans votre espace de banque.