9 - Configuration de votre compte
Comment activer le mode comptabilité ?

Pour les comptes iPaidThat en France, iPaidThat dispose d'un mode "Comptabilité". Voici comment l'activer et ce qu'il vous permet de faire

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

iPaidThat est un outil de gestion financière pour les entreprise (TPE / PME) volontairement simplifié pour faciliter la prise en main de sa comptabilité.

Cependant, notre solution à d'autres fonctionnalités que vous pouvez activer et notamment le mode "Comptabilité".

1️⃣ Activer le mode "Comptabilité"

Uniquement disponible pour les entreprises françaises, le mode comptabilité peut être activé dans la section :

• Pré-Compta Paramètres Organisation
    Si la langue/pays de votre organisation n'est pas la FRANCE, le fait d'activer le mode comptabilité ne fonctionnera pas, il faut surtout modifier le pays de votre organisation (section Paramètres Organisation)

2️⃣ Les fonctionnalités du mode comptabilité

Export des écritures comptables

Une nouvelle section est également disponible avec notamment la possibilité d'exporter les écritures vers différents formats, compatibles avec la plupart des logiciels comptables du marché :

Numéro de compte et journal comptable

Vous verrez apparaitre un peu partout dans l'interface des champs supplémentaires ajoutant la notion de "numéro de compte" et de code "journal".

Un numéro de compte peut être associé aux catégories, un code "auxiliaire" sera généré pour chaque client et fournisseur.

Vous pourrez également modifier le numéro de compte de vos banques (par défaut 512000) etc..

Voici un exemple, pour les catégories:

GED de partage

La GED de partage permet de stocker des documents supplémentaires (hors factures) que vous pouvez partager avec votre comptable, comme les contrats, assemblées générales, K-Bis etc...

Voici la liste complète des modifications apportées par le mode comptable :

• Ajout du code comptable dans l'édition des catégories

• Ajout d'une GED de stockage

• Ajout d'une section "Comptabilité"

• Section Comptabilité -> Paramètres

• Section Comptabilité -> Export

• Section Comptabilité -> Inviter son comptable

• Edition du code auxiliaire associé aux tiers, clients, fournisseurs (exemple "401GOOGL")

• Possibilité d'associer plusieurs catégories et plusieurs comptes de TVA à un document

• Edition du numéro de compte par employé / associé pour la gestion des notes de frais (e.g. 4500000)

• Edition du code journal et numéro de compte associé aux comptes bancaires

• Export des écritures vers plus de 10 formats et possibilité de créer un format d'export personnalisé