Comment activer la comptabilité de trésorerie

iPaidThat vous offre la possibilité d'activer le type de comptabilité qui convient le mieux à votre entreprise.

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

iPaidThat est un outil de gestion financière pour les entreprises (TPE / PME) permettant de récupérer et traiter l'ensemble des flux de document et flux bancaires.

iPaidThat étant compatible avec toutes les entreprises, nous proposons de s'adapter à tous les types de comptabilité et de ce fait proposons des exports sous format de comptabilité d'engagement et comptabilité de trésorerie.

Petit rappel sur les différences de type de comptabilité :

Choisissez le type de comptabilité avec lequel vous voulez travailler sur iPaidThat 🚀

La première chose à faire est de vous connecter à votre compte IPaidThat et de cliquer sur l'onglet Paramètres -> Organisation -> type de comptabilité

Si vous optez pour la comptabilité de trésorerie, deux solutions s'offrent à vous :

La première solution est de continuer à ajouter vos documents avec les fournisseurs/clients et ensuite de faire le rapprochement bancaire. Votre export comptable sera automatiquement généré sous le format de comptabilité de trésorerie. (conseillé)

La deuxième solution consiste à ne pas importer de documents, mais à renseigner dans vos lignes bancaires la ou les catégories comptables à associer. Cela revient donc à faire l'imputation avancée manuellement sur chaque ligne de banque. (non conseillé)

Voici ce que vous obtiendriez essentiellement comme écriture dans votre export comptable en choisissant l'un ou l'autre type de comptabilité :

📌 Pour personnaliser le format de colonne de votre export comptable sur IPaidThat 🚀 cliquez ici