Les différents exports de banque

Vous pouvez choisir parmi cinq formats différents pour vos exports de banque afin d'avoir un fichier le plus adapté possible à vos besoins.

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de permettre d'adapter les exports bancaires à vos besoins, il est possible de choisir parmi 6 formats différents d'export bancaire.

Comment faire ?

Pour modifier le format, cliquez sur l'option "Comptabilité", en bas de votre écran.

Direction l'onglet "Paramètres".

Vous aurez alors accès à l'option "Export de banque" et un menu déroulant vous proposant les alternatives possibles.

Il est également possible d'accéder à cette option depuis l'onglet "Banque", en cliquant sur l'option "Export" puis sur le lien direct vers les Paramètres de comptabilité.

Quel format d'export de banque choisir ?

Vous avez le choix entre 5 formats différents, dont vous pourrez voir le détail ci-dessous. Afin de vous donner une idée de ces formats dans un contexte plus concrets, nous nous baserons sur ces 3 lignes de banque pour les exemples:

Bank Default (mode par défaut enregistré sur l'outil)

Ce format affiche les informations de base nécessaires, avec un visionnage comptable simple et la banque associée.

Transactions

Ce format vous permet d'avoir un récapitulatif plus centré sur la transaction, avec la TVA associée mais également la référence du document associé.

Tresorerie simple

Cet export est le plus simple: vous avez les informations de base de la ligne, sans notion de TVA.

Transactions 2.0

Ce format est une évolution du format Transactions, avec un lien cliquable pour voir le document associé à la ligne de banque et la notion du compte Tier.

Bank Details

Bank All

Ce format, plus récent que les autres, sera celui avec le plus d'informations.

Vous avez ainsi un visuel sur chacun des exports et avez la possibilité de choisir celui vous semble le plus adapté selon les informations dont vous avez besoin !