Comment importer vos écritures dans EBP

Vous pouvez à tout moment exporter vos écritures comptables au format EBP et les importer sur votre logiciel

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🤔 Comment procéder?

Pour ce faire, rendez-vous dans la section Comptabilité -> Export -> Sélectionner le format

• "EBP" ou "EBP (;)" : Ce format ne permet pas l'import des pièces jointes

Ou

• Export personnalisé (CSV/Excel) (si vous utilisez ce format pensez à bien utiliser la colonne "general" afin d'avoir le compte général et auxiliaire dans la même colonne comme le demande EBP)
    Ou

• FEC (A47)

Puis continuer vos étapes pour préparer et créer votre export comptable en suivant la page d'aide suivante : https://help.ipaidthat.io/fr/articles/5169121-comment-exporter-vos-ecritures-comptables

• Télécharger votre fichier d'export "Ecriture + factures"

1. Dé-Zipper le fichier ZIP

Après avoir téléchargé le fichier d'écriture comptable, dé-zippez le fichier et enregistrez-le sur votre ordinateur dans un dossier (nous vous conseillons de créer un dossier spécialement pour vos exports comptables facilement retrouvable et non modifiable)
    Votre fichier d'écriture et vos factures doivent rester dans le même dossier sur votre ordinateur.

2. Importer votre fichier sur EBP

• Ouvrir EBP -> Outils -> Imports/Export -> Import paramétrable

• Lignes d'écritures ->Cliquer sur "..." à côté de 'fichier à importer' -> Retrouver votre dossier et cliquer sur le fichier d'écriture -> Ouvrir

• Si votre fichier contient une ligne d'en-tête, cocher la case "Ligne d'en-tête : la première ligne contient le nom des champs"

• Cliquez sur "suivant"

• Vous arriverez alors sur la page de paramètrage de votre fichier

Pour chaque "champ destination" vous devrez choisir la "colonne source" si l'automatisme reconnu ne vous convient pas.
Le menu déroulant dans "colonne source" représentera la 1er ligne de votre fichier (l'en tête si présent ou alors juste la 1er ligne d'écriture de votre fichier), vous pourez alors choisir ce à quoi chaque colonne doit correspondre.

• Cliquez sur "suivant" puis "Lancer"

• Si votre export contient des erreurs, elles seront alors visibles sur cette page, vous pourrez en afficher le détail afin de réitéré ton ex