Créer un document de vente
Comment programmer des documents de ventes comme une facture ?
Comment programmer des documents de ventes comme une facture ?

iPaidThat vous permet de programmer une facture de façon récurrente ou de l'envoyer en différé

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous allons voir dans cette FAQ comment programmer une facture récurrente.

Une fois connecté sur votre compte iPaidThat, vous devez vous rendre dans la section "Ventes".

1️⃣ Créer une nouvelle facture ou éditer une facture en brouillon

Avant de pouvoir programmer un document de ventes vous devez créer un document de ventes comme une facture.

2️⃣ Programmer son document de ventes

Une fois la facture prête, cliquez sur le bouton rouge "Programmer"

Information importante à prendre en compte :

1. Renseignez la date de la prochaine échéance (et pas la date du jour de la création de facture)

Par exemple je créé une facture le 1er janvier pour une facture récurrente tous les 10 de chaque mois, la date à renseigner est la prochaine date d'échéance soit le 10 janvier.

2. Ne validez pas le document, le fait de cliquer sur "Programmer" valide le document en tant que brouillon jusqu'à la date d'envoie sélectionnée.
    Le fait de valider le document, créera une facture en date du jour de création

▶️ Différer l'envoi d'une facture, sans programmer de récurrence

Pour différer l'envoi d'une facture sans programmer de récurrence il faut choisir l'option "Une fois seulement" dans le formulaire de programmation de facture à la section fréquence.

▶️ Voir la liste de mes factures programmées

Vous pouvez voir les facture programmées ainsi que la date de leur prochaine échéance dans la section "Programmation"

Informations importantes :

1. En cliquant sur le logo facture sur la droite, vous pouvez modifier la facture originelle afin d'envoyer une nouvelle version de facture lors de la prochaine échéance.

2. En cliquant sur le logo de la poubelle, vous supprimez le fait d'envoyer une facture à une date programmée à l'avance.

3. En cliquant sur le logo de la flèche violette, vous pouvez envoyer automatiquement une facture dès maintenant, attention les échéances seront décalées également.

4. Par exemple une facture doit s'envoyer tous le 1er de chaque mois, le 10 vous décidez de forcer l'envoi d'une nouvelle facture, après cela l'échéance de l'envoi sera le 10 de chaque mois.

Cette fonction est utile dans le cas ou vous souhaitez modifier la date d'échéance d'envoi de facture.