3 - L’espace Mes Factures
Le Workflow: Valider automatiquement vos documents

Le nouveau système de Workflow vous permet de personnaliser et automatiser le traitement de vos documents.

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de permettre une meilleure approche du système de validation des documents, nous avons ajouté une option "Workflow".

Cette dernière permet de valider automatiquement vos documents basés sur une ou plusieurs conditions (montant ou compte tiers par exemple).

Tout comprendre sur le Workflow

1️⃣ Accéder à l'onglet Workflow

L'onglet Workflow est disponible en cliquant sur Pré-Compta, puis sur Workflow.

Voici le visuel de l'onglet Workflow.

Vous pourrez voir et modifier les règles déjà créées depuis cet onglet. Vous aurez également un visuel sur le détail des règles sans avoir à cliquer sur cette dernière.

En haut à droite, le bouton Ajouter vous permet de créer une règle de validation !

2️⃣ Créer une règle de validation

Cliquez sur l'option Ajouter pour commencer la création de la règle. Vous serez alors redirigé vers ce visuel:

Vous pourrez choisir le type d'action que vous souhaitez créer et définir les conditions d'application pour les documents. Dans le cas d'une validation, je vous invite à choisir l'option "valider automatiquement la facture à l'import".

Pour déterminer les documents en question, vous pouvez filtrer par fournisseur/client, catégorie comptable, montant, ou typologie de document (dans le cas d'une note de frais).

⚠️ Notons bien que les règles créées sur cette page n'ont pas d'effet rétroactif: les documents sont vérifiés au moment de l'import ou d'une modification.

Par exemple: si vous créez une règle avec comme condition de validation le compte fournisseur Free, elle s'appliquera dans 2 cas:

• Si le fournisseur Free est détecté sur la facture à l'import

• Si le fournisseur du document est modifié pour y attribuer le fournisseur Free