Comment paramétrer l'import Quickbooks ?

iPaidThat vous permet de récupérer l'ensemble de vos éléments quickbooks pour ne perdre aucun jour de travail.

iPaidThat avatar
Écrit par iPaidThat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quickbooks a annoncé sa fermeture pour la fin d'année 2023, pour vous permettre de récupérer l'ensemble de votre configuration et continuer sur un nouvel outil sans perdre votre historique, iPaidThat vous propose maintenant d'importer toutes vos données comptables facilement et rapidement.

1️⃣ Connecter votre espace Quickbooks

La première étape consiste à connecter votre compte Quickbooks à iPaidThat.

Outil Pré-Compta -> Comptabilité -> Import Quickbooks

Puis cliquez sur "Connecter Quickbooks" -> vous serez directement redirigé vers la page de connexion Quickbooks.
Si vous êtes déjà connecté à quickbooks en parallèle, alors il vous sera demandé de valider la connexion entre iPaidThat et quickbooks.

2️⃣ Récupération des données

La synchronisation entre iPaidThat et Quickbooks permet la récupération de plusieurs éléments :

• Le Plan comptable : récupération des codes et libellés des catégories comptables.

• Les comptes fournisseurs/clients/tiers : récupération des codes et libellés des comptes de tiers ainsi que leur contrepartie.

• Les journaux : récupération des codes et libellés de chaque journaux comptables

• Les fiches clients : récupération de chaque liste client pour l'édition de document de vente

• Les articles et items de facturation : récupération de chaque article/item de facturation avec les catégories comptables par défaut si présentes, pour l'édition de document de vente.

À noter : la synchronisation peut prendre quelques minutes à plusieurs heures en fonction du volume d'information à récupérer sur votre espace.

Si des informations sont encore manquantes après 24h, contactez le support.

3️⃣ Paramétrer votre paramétrage par défaut sur iPaidThat

Une fois l'ensemble des éléments récupéré, il est important de vérifier votre paramétrage comptable par défaut et de le modifier/valider.

Pour cela direction l'outil Pré-Compta -> comptabilité -> paramètres
Vous devez alors vérifier/modifier l'ensemble des éléments de cette page -> enregistrer